进贤县 陇西县 巴彦县 盖州市 罗甸县 宝丰县 宁南县 兰坪 巴林右旗 和平县 云龙县 凤凰县 政和县 黄骅市 平安县 巩义市

早安,佛山 | 佛山全面吹响乡村振兴号角;又一波车牌靓号可选

来源:佛山新闻网 时间:2019-08-24 07:18
00:00 早安,佛山| 又一波车牌靓号可选
   
  封面图片:《夏日秀丽河》 区健星 摄
  早安,佛山!
  您的新闻早餐来了!佛山新闻网《早安,佛山》栏目早上7点与您相约,可以看也可以听!
  今日天气
  昨日,除高明区外,四区升级为高温橙色预警信号。气象部门预测,今明两日,佛山雷雨渐趋明显,多云间晴,高温天气逐渐缓解,气温26℃~31℃,日间气温仍然较高,市民需注意防暑防晒,备好雨具出行。
  今日提醒
  高温津贴今起开始发放
  按照规定,每年6月至10月期间,劳动者从事露天岗位工作以及用人单位不能采取有效措施将作业场所温度降低到33℃以下的(不含33℃),用人单位应当按月向劳动者发放高温津贴。广东现行的高温津贴标准制定于2012年,为每人每月150元,如需按天数折算的,每人每天6.9元。戳这里看→更多6月新规
  佛山公安投放新一批车号牌号段
  根据机动车号牌管理工作规定,佛山公安局投放一批新的号段,车主须通过车管业务窗口现场随机“五十选一”的方式选取。新的号段分别为:
  E000P0-E999P9
  E000Q0-E999Q9
  E000R0-E999R9
  E000S0-E999S9
  E000T0-E999T9
  E000U0-E999U9
  E000V0-E999V9
  E000W0-E999W9
  E000X0-E999X9
  E000Y0-E999Y9
  佛山要闻
  佛山全面吹响乡村振兴号角 七大工程推动乡村振兴之路
  昨日,佛山召开2018全市乡村振兴工作会议,全面动员和部署全市乡村振兴工作。《中共佛山市委佛山市人民政府关于推进乡村振兴战略的实施意见》及七大行动方案即将印发实施。
  一分钟感受佛山美丽乡村↓↓
  《实施意见》提出,到2050年,佛山要实现乡村全面振兴,实现“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的目标。七大工程涉及试点探索中心城区“村改居”、制定农村宅基地管理制度、村级工业园综合提升、加强违法建设惩治力度等热点话题,还提出提高村民收入、改善村民环境等目标。戳这里看→详细内容
  佛山共享单车、共享汽车发展意见今年出台
  佛山市交通部门透露,今年将研究出台共享单车、共享汽车发展指导意见,明确共享单车和共享汽车的发展思路和原则,明晰经营企业、各级政府和部门、承租人的权责分工,保障各方合法权益,规范运营服务,合理统筹布局,实现新型共享交通方式与城市公共交通融合发展。
  佛山去年供电可靠性指标全国第一
  国家能源局昨日发布2017年城市供电可靠性指标,佛山全口径供电可靠性指标位于全国主要城市之首,客户年平均停电时间为2.28小时,同比下降56.3%。2017年全口径供电可靠性指标排名前十的城市有佛山、深圳、广州、南京、东莞、威海、枣庄、武汉、中山、上海。
  南沙港铁路有望9月施工,途经顺德均安
  南沙港铁路有望于9月开始架梁施工,为2020年建成通车打下基础。南沙港铁路途经江门、中山、佛山及广州四市,线路自广珠铁路鹤山南新建车站引出,往东南方向经鹤山与江门交界处,顺德均安,中山小榄、东凤、南头、黄圃,广州万顷沙至南沙港。建成通车后,南沙港集装箱班列将直达欧洲。
  顺德第一批人才专卖房6月6日起选房
  前日,《佛山市顺德区2018年第一批次人才专卖房选房有关事项的通告》发布。顺德区2018年第一批次人才专卖房项目正式开始选房,该批次选房时间为2019-08-24至6月10日,入围、候补申请人要持《选房通知书》、本人身份证明原件等材料,在规定的时间内参与选房。
  佛山城事
  佛山食药监部门检查小龙坎火锅店 暂未发现食品安全问题
  近日,网红火锅店小龙坎循环使用老油等食品安全问题被曝光。佛山市食药监系统监管人员日前对小龙坎老火锅(岭南天地店、凯德广场店、天佑城店),以及小龙坎老院坝老火锅(桂城俊彦广场店、大良嘉信城市广场店)共5家佛山门店进行现场检查。检查暂未发现类似新闻报道的情况。
  佛山控烟工作有成效 9家医院开设戒烟门诊
  昨日是第31个“世界无烟日”,主题是“烟草和心脏病”。数据显示,佛山控烟工作有一定成效,吸烟率低于全省和全国平均水平。专家提醒,戒烟难的患者可到医院的戒烟门诊寻求专业帮助。目前,佛山市第一人民医院、佛山市中医院、佛山市第二人民医院、佛山市第四人民医院、禅城区人民医院向阳院区、广东省中西医结合医院、南方医科大学顺德医院、三水区人民医院、高明区人民医院等9家医院均设有戒烟门诊,可提供戒烟服务。
  德国大咖齐聚佛山 助力中德企业新发展
  昨天上午,德国弗劳恩霍夫协会战略合作启动仪式在佛山机器人学院开启。建立合作关系以后,双方将举行数十场自动化主题会议,介绍逾50名德国知名工业4.0专家顾问来华进行专题研讨、企业调研、一对一项目咨询以及工业4.0技术培训。
  佛山茶业博览会开幕 十大名茶免费品鉴
  第十五届佛山茶业博览会昨日在佛山陈村花卉世界展览中心开幕。展览为期5天,特色展位约300个,参展产品500余种,汇聚六大茶类十大名茶,市民可现场免费品鉴。本届茶博会还汇聚了紫砂、陶瓷、铁壶等各具特色的茶具,以及书画、玉器等工艺品,市民能以优惠价格实现一站式采购。
  佛山图书馆赠阅期刊 免费挑选无需归还
  6月3日前,持有佛山市联合图书馆读者证的读者可到佛山市图书馆免费挑选20册自己喜欢的2015-2016年期刊,无需归还。活动规定,禁止读者将期刊转售或用于商业用途,并不设预留、先到先得、挑完即止。
  禅城挂牌成为省双创示范基地
  昨日,广东省双创示范基地建设系列主题活动暨“寻找你的设计师”第一届佛山祖庙童装设计盛典在祖庙街道丰收街举行,伴随着“广东省双创示范基地”的揭牌,禅城正式成为广东省双创示范基地。 作为“中国童装名镇”,祖庙童服产业经过30多年的发展和沉淀,基础十分扎实,目前,童装生产及相关配套企业超过1200家,从业人员超过3万人。
  2018年沥桂龙舟赛明天开锣
  明天,2018年沥桂龙舟赛将于佛山水道南海全民健身体育公园河段举行,比赛将开展男子23人标准龙舟300米往返竞速,88支沥桂里龙舟队将争夺沥桂龙王宝座。戳这里获→观赛指南
  佛山民警助走失14年女子成功寻亲
  2004年,江西赣州年仅16岁的肖秀明来到广东惠州打工后走失。今年5月,年满30岁的肖秀明在救助站工作人员引导下,重新忆起家乡与亲人的信息片段,并在乐从派出所刑警中队刑警和网络寻求志愿者配合下开始寻亲。前日上午,肖秀明在家人的陪伴下,于广东省第二救助安置中心内接过乐从派出所刑警中队工作人员宣读的DNA检验报告,证实了她与父亲肖清长的父女血缘关系。
  早安,佛山!新的一天开始了,愿你整天都有好心情!
标签:触目成诵 92关天天象棋怎么过

(责任编辑:苏结华)